Несмотря на низкое содержание витаминов и микроэлементов, баклажан выгодно отличается от других овощей высоким содержанием нежной клетчатки. Именно клетчатка играет важную роль в выведении токсинов из организма человека, в поддержании полезной микрофлоры кишечника и снижении в нем гнилостных процессов, тем самым улучшая процессы пищеварения.
Баклажан содержит значительныое количество калия, который благотворно влияет на сердечнососудистую систему, стимулирует выведение из организма мочевой кислоты и лишней жидкости. Ввиду невысокой калорийности, овощ рекомендуют включать в диету людей, страдающих от лишних килограммов.
В то же время следует ответить, что в кожуре баклажанов содержится значительное количество соланина (яд, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых), поэтому их необходимо обязательно очищать перед употреблением.
|
Новости рубрики:
Warum Mascara abfällt und wie man das verhindert
![]() How to protect your hair from the sun in summer ![]() Ką gerti karštu oru ![]() Dlaczego warto dodać imbir do diety ![]() Шоколад как средство для замедления старения ![]() Как избавиться от неприятного запаха и потливости ног ![]() Cómo deshacerse de una uña encarnada ![]() Как пластиковая упаковка влияет на мужскую фертильность ![]() |
