Сотрудники Университета Пенсильвании вплотную занялись изучением влияния говядины на организм человека и непосредственно на выведение из организма холестерина.
Учеными было доказано, что оптимальной для выведения холестерина из организма человека, является суточная доза говядины в размере 113-153 граммов.
Результаты исследований подтверждают и сами добровольцы, которые брали участие в эксперименте. Также о пользе говядины свидетельствуют представленные общие показатели холестерина и, в частности, "вредного холестерина", как до исследований, так и после их завершения.
По представленным данным концентрация "вредного холестерина" в организме добровольцев, которые потребляли регулярно говядину, и придерживались спортивного питания, снизилась на 10%.
Поэтому специалисты рекомендуют включить данный сорт мяса в ежедневный рацион и не только спортсменов, отбросив ранее существовавшее мнение о том, что мясо способно принести вред сосудам и сердцу.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua