Существует огромное количество видов макарон: спагетти, ракушки, толстые трубчатые макароны, спирали. Все они приблизительно равнозначны по содержанию питательных веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Разных соусов и приправ к макаронам придумано невероятно много. К сожалению, большая часть из них содержит избыточное, неприемлемое количество жиров. Сливочные соусы и подливки не подходят людям, ведущим здоровый образ жизни. Отдавать предпочтение нужно томатным и чесночным соусам, приготовленным без мяса, и обязательно тщательно следить за их составом, не употребляя те, что содержат излишние граммы жира.
Макароны без сыра — не макароны? Это не так. Существует очень много приправ, с помощью которых можно придать оригинальный и пикантный вкус макаронам, не насыщая их жиром. Если все же отказаться от посыпания сыром сложно, нужно стараться использовать нежирные и ароматные его сорта. Сыр обязательно должен быть свежим, тогда даже небольшое его количество придаст макаронам необходимый вкус и запах.
Разогревать макароны нужно в микроволновой печи или на сковороде с антипригарным тефлоновым покрытием, поскольку если использовать традиционный способ поджарки их в масле, то они впитают в себя очень большое количество жира.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua