Рекомендуется при зубной боли, так как вещества, содержащиеся в орехе уничтожают бактерии разрушающие зубную эмаль. Используют при лечении кожных заболеваний, псориазе, сифилисе, дистрофии. Кешью нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. В Индии применяют как противоядие от укусов ядовитых змей.
Качественный кешью собирается в Бразилии, Индии, а также на Мадагаскаре, в Кении, Бенине, Танзании, Мозамбике. Собирают орехи вручную, чистят от скорлупы тоже. Очистка от скорлупы трудоемка и не безопасна, так как в оболочке содержится очень едкое масло, вызывающее воспаление кожи, химический ожог «пузырьки». Трудоемкостью и объясняется относительно высокая цена на кешью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Несколько полезных рецептов
Барфи из кешью
Для приготовления блюда потребуются: кешью — 350г; кокос (натертый) — 1 шт.; сахар — 700г; ванильная эссенция — пара капель; гхи — 1 ст.л.
Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию.
Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.
Рис с орехами кешью
Для приготовления блюда потребуются:длиннозерный рис — 900г; лук репчатый — 2 луковицы; чеснок — 4 зубчика; шнитт-лук, зелень петрушки — по 1 ст.л.; масло сливочное — 3 ст.л.; говяжий фарш — 250г; свиной фарш — 250г; помидоры — 250г; вареная ветчина — 100г; изюм без косточек — 100г; зеленый горошек (свежий или консервированный) — 400г; кешью орехи — 200г; тертый сыр пармезан — 3 ст.л.; соль, перец по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.
Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua