К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета после рассмотрения диет почти 30 тыс. женщин среднего возраста (от 30 до 60 лет). Они обнаружили зависимость между потреблением молока и снижением риска возникновения повышенного артериального давления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Закономерность заключается в том что женщины которые регулярно употребляют молоко, имеют достаточный уровень содержания кальция и витамина D в организме, что в свою очередь сводит на нет вероятность развития повышенного давления. Также врачи утверждают что стоит женщине выпивать каждый день более 100 мл. молока, они снизят риск сердечной дисфункции почти на 10%, по сравнению с теми женщинами которые не употребляют или очень редко употребляют молокопродукты.
Данное открытие очень актуально в связи с тем что число женщин страдающих гипертонией с каждым годом только увеличивается. А вот молоко с низким количеством жиров, считают ученые, сможет стабилизировать давление и обеспечивает организм девятью важными питательными веществами, включая витамины А и D, белок, калий и кальций.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Sigaranın embriyo gelişimi üzerindeki etkisi
![]() Kodėl daugiavaikės motinos rečiau serga ![]() Brak mięsa przyspiesza starzenie ![]() Cómo alargar la vida y hacerla más sana ![]() Изменения в организме женщины во время беременности ![]() Un nuovo modo per combattere il fumo ![]() Comment le café affecte-t-il la conception ? ![]() Способы увеличения груди: какие методы выбрать ![]() |
