В своем научном докладе, опубликованном в одном из журналов, ученые делают упор на то, что в течение всей жизни ростки картофеля могут подвергаться обработке химическими веществами, призванными уничтожить вредителей различного рода. Эти химикаты впоследствии накапливаются в стебле корнеплода, в его листочках, а, соответственно, могут в итоге оказаться и в самой картошке. Кроме того, если картофель подвергается длительному воздействию прямых солнечных лучей, то корнеплод также становится опасным для здоровья. Нужно отказаться от употребления в пищу зеленоватых картофелин, чей цвет также прямо указывает на опасность плода.
Что касается рыбы, то здесь ученые считают, что за время плавания в морях и речках рыба впитывает в себя слишком много ртути, которая впоследствии никуда не исчезает из организма. Следовательно, чрезмерная любовь к данному морепродукту чревата различного рода заболеваниями, вызванными отравлением тяжелыми металлами, а также осложнениями на почки. Поэтому ни картофелем, ни рыбой не стоит слишком увлекаться.
Инф. oane.ws
e-news.com.ua