Учеными достоверно установлен тот факт, что аскорбиновая кислота и витамин Е уменьшают повреждение свободными радикалами ДНК у курильщиков.
Данный вывод основан на исследованиях, проведенных немецкими учеными на 24 волонтерах, причем 12 из них были заядлыми курильщиками, а другие 12 никогда не подвергали себя этой пагубной привычке. В ходе эксперимента специалисты определяли частоту выявления микроядер в лимфоцитах крови.
В течение 14 дней, волонтеры получали витамин С и Е, причем первые 7 дней они употребляли 1000 мг аскорбиновой кислоты, а следующие 7 дней по 1000мг витамина С и 335, 5 мг витамина Е. По окончанию эксперимента, было установлено, что в обеих группах снизилось количество микроядер в лимфоцитах, однако в большей степени это снижение было зафиксировано в группе курильщиков.
Вывод: заядлые курильщики не забывайте обогащать свой ежедневный рацион продуктами, содержащими витамины С и Е.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |