Британскими учеными была обнаружена закономерность между употреблением соевых продуктов в пожилом возрасте и ухудшением памяти.
Группа ученых из Университетов Лафборо и Оксфорда провели эксперимент с привлечением более 700 добровольцев острова Ява в возрасте от 52 до 98 лет. Руководил проведением эксперимента профессор Эйф Хогерворст (Eef Hogervorst).
По завершению эксперимента, было установлено, что пожилые люди, которые употребляли продукты, содержащие сою, отмечали ухудшение памяти более чем на 20%. Однако ранее считалось, что соя весьма полезна из-за высокого содержания биологически активных изофлавонов. Но кроме изофлавонов, соя содержит гормон фитоэстроген, который может быть нейропротектором для людей до 60 лет, однако снижают память и повышают риск деменции в пожилом возрасте. Механизм такого действия ученые пока объяснить не могут.
До установления механизма действия сои на память человека, диетологи рекомендуют ограничить потребление продуктов, которые содержат сою людям после 60 лет.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Sigaranın embriyo gelişimi üzerindeki etkisi
![]() Kodėl daugiavaikės motinos rečiau serga ![]() Brak mięsa przyspiesza starzenie ![]() Cómo alargar la vida y hacerla más sana ![]() Изменения в организме женщины во время беременности ![]() Un nuovo modo per combattere il fumo ![]() Comment le café affecte-t-il la conception ? ![]() Способы увеличения груди: какие методы выбрать ![]() |
