Американские ученые установили, что именно гормон грелин стимулирует аппетит даже тогда, когда человек сыт. Ранее было установлено, что гормон грелин образуется в организме в моменты голода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Свой вывод ученые из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета (США) подтвердили лабораторными исследованиями на мышах.
Цель эксперимента состояла в том, чтобы установить: предпочтут ли абсолютно сытые лабораторные грызуны комнату, где раньше им давали высококалорийную еду, помещению, где они получили легкий перекус. В ходе проведения опыта исследователи вияснили: мыши, которым вводили грелин, предпочитали комнату, которая ассоциировалась у них с сытной едой, а мыши, не получившие грелин, не выдавали никаких предпочтений.
Соавтор исследования, доктор Марио Перелло говорит: «По нашему мнению, мышь выбирала помещение, где раньше лежал сыр, потому, что грелин напоминал ей об удовольствии, которое она получала при его поедании. При этом было уже неважно, что сейчас в помещении ничего не было – мышь все равно вспоминала эти приятные моменты».
Результаты исследования опубликованы в он-лайн выпуске журнала «Биологическая психиатрия» (Biological Psychiatry).
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Selülitle mücadele: içte ve dışta
Ryškios plaukų sruogos 5 consejos para un buen retrato fotográfico Очищение организма: мифы и реальность Rituale del mattino: la magia della bellezza Рациональное питание в борьбе с ожирением Преграды на пути к идеальному весу Сокотерапия: уход за здоровьем через вкус и пользу |