В США небывалой популярности набрал новый тренд: любители кофе добавляют несколько ложек сливочного масла в свой утренний напиток, это связано с его невероятным бодрящим эффектом, который служит залогом морального и душевного равновесия на весь день.
Эта тенденция теперь добралась и до Великобритании, многие известные кафе начинают добавлять масляный кофейный напиток в свое меню.
Напиток, известный под названием «кофе палео», разработал американский гуру здорового образа жизни Дейв Аспри, который впервые попробовал чай с маслом яка и солью во время путешествия в горы Тибета. На своем сайте он пишет: «Я узнал о силе масла на высоте около 5,5 км неподалеку от горы Кайлаш в Тибете».
Дейв рассказывает, что кофе по такому же рецепту обеспечивает человека энергией в течение 6 часов и улучшает когнитивные функции мозга. Более того масло яка придает чашечке кофе неповторимый кремовый вкус и аромат.
Инф. eurolab.ua
e-news.com.ua