Многие утром выпивают чашку кофе или чая. Однако этот выбор неверен. Учёные из университета Буффало пришли к заключению: идеальный завтрак — апельсиновый сок.
Исследователи протестировали влияние сока на 30 добровольцах 20–40 лет. В рационе всех участников были одинаковые продукты (сандвич с ветчиной, картофель и омлет). Участников разделили на группы в зависимости от того, какой напиток они выбрали.
Первая группа пила подслащенную воду, вторая — обычную воду, а третья — свежевыжатый апельсиновый сок. Каждые 1, 3 и 5 часов после еды добровольцы сдавали кровь на анализ.
Анализировался уровень сахара в крови и уровень веществ, связанных с работой иммунитета. В итоге, именно у группы, употреблявшей сок, было меньше всего сахара и больше всего полезных соединений в крови. Хотя учёные делают оговорку: апельсиновый сок может быть вреден для зубной эмали. Потому лучше пить его через соломинку.