Гринписовцы и просто защитники животных могут порадоваться. Специалист из Стэнфорда Патрик Браун утверждает, что его команде удалось создать растительный продукт, который по вкусу очень напоминает обычное мясо.
Ученые подчеркивает, что к 2050 году потребность в еде у человечества возрастет в два раза и людям, чтоб прокормить себя придется буквально драться за кусок мяса. И вот чтоб решить данную проблему биолог провел ряд исследований и сумел имитировать в растительном продукте вкус, текстуру и цвет живого мяса.
«У нас есть класс продуктов, которые полностью заменяют мясо. Причем отличить вкус от настоящего мяса не смогут даже настоящие гурманы», — сказал Браун.
Примечательно, что данная проблема поиска заменителя мяса стала для специалиста делом последних нескольких лет. Современное животноводство Браун называет неэффективным и устаревшим. Кроме того, оно может привести к «самой крупной экологической катастрофе».
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Cytryna jako naturalny środek łagodzący stres
![]() Chocolate blanco: una fuente inesperada de beneficios para la salud ![]() Опасности низкого расположения плаценты и особенности ведения беременности ![]() Польза жира на животе для здоровья ![]() Коллаген как помощник при ношении высоких каблуков ![]() Bienfaits de l'eau de fonte pour la santé ![]() Как ухаживать за волосами летом, чтобы сохранить их здоровье ![]() Sommergewohnheiten für die Gesundheit ![]() |
