Добавки на основе рыбьего жира очень популярны. Однако по-прежнему неизвестно, обеспечивают ли они все рекламируемые преимущества? И так ли безобидны, как это утверждают производители?
Некоторые из возможных преимуществ рыбьего жира в научном мире оспариваются и по сей день. Так некоторые исследования даже подтвердили, что прием рыбьего жира без необходимости несет потенциальный вред для здоровья. Есть риски и преимущества при приеме таких добавок, поэтому очень важно, поговорить с врачом при принятии решения о их использовании, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В то время как эти питательные вещества очень важны, как и многих витаминов, многие люди получают достаточное количество тех же омега кисло из рациона. Эти жирные кислоты содержатся в некоторой рыбе, поэтому часто рекомендуется употреблять в пищу жирную рыбу дважды в неделю. Кроме того, некоторое количество этих жирных кислот может находиться в обогащенных продуктах, например, яйцах.
Хотя добавки на основе рыбьего жира полезны для людей, подверженных риску болезней сердца, их преимущества для здоровых людей вызывают у ученых сильное сомнение: высокие уровни омега-3 были связаны с повышенным риском развития инсульта. Также, по данным Национального института здоровья, их прием нельзя сочетать с некоторыми лекарствами, такими как препараты для разжижения крови.
Инф. zdravoe.com
e-news.com.ua