• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Варенье без варки: максимум витаминов

    Опубликовано: 2015-10-28 07:24:58

    Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.

    1. Черная смородина с сахаром

    Понадобится:

    1 кг черной смородины

    1,5 кг сахара

    Приготовление:

    Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 

    Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 

    Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

    2. Черника, протертая с сахаром

    Понадобится:

    1 кг черники

    1 кг сахарной пудры

    Приготовление:

    Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере. 

    Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 

    3. Облепиха с сахаром

    Понадобится:

    1 кг облепихи

    1, 5 кг сахара

    Приготовление:

    Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 

    Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 

    Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

    4. Протертая клюква

    Понадобится:

    1кг клюквы

    1кг сахара

    Приготовление:

    Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. 

    Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.

    Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания. 

    5. Моченая брусника

    Понадобится:

    1кг брусники

    300 мл воды

    300 г сахара

    Приготовление:

    Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки. 

    Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить. 

    Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте

    Инф. ukrday.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.