Сидячая работа значительно сокращает жизнь офисных работников.
Об этом говорится в исследовании центра Medical Coding
«Сидение на месте не просто делает нас толстыми, ленивыми и слабыми – оно еще и отнимает у нас годы жизни», - предупреждают ученые. По их словам, мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении на 20% больше подвержены риску умереть в молодом возрасте; женщины – на все 40%.
«Пока мы сидим в нашем организме происходят неполезные процессы: электрическая активность мышц сводится к нулю, сжигание калорий сокращается до одной в минуту, снижается выработка энзимов, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют обмен веществ», – поясняют ученые. Люди с сидячей работой подвержены заболеваниям сердца в два раза больше тех, кто вынужден стоять или ходить.
Ученые предупреждают, что «белые воротнички», проводящие большую часть рабочего времени за компьютером, начинают испытывать проблемы со здоровьем и отмечают значительное ухудшение самочувствия уже через несколько лет службы.
«Если вы сидите более 6 часов в день, то, имеете на 40% больше шансов умереть через 15 лет с момента начала вашей «сидячей» жизни», предупреждают медики. По их словам, для того, чтобы избавить себя от рисков, недостаточно «посещать какую-нибудь спортивную секцию».
Для того, чтобы хоть как-то снизить вред, который наносит современным людям длительное сидение, необходимо тратить больше, чем 30 минут на активные физические упражнения, а также использовать «любую возможность для того, чтобы встать и прогуляться по офису».
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |