Ирландские ученые обнаружили, что некоторые продукты питания могут разрушать почки.
Ученые под руководством Линды Мур собрали информацию о пациентах нескольких клиник с 2003 по 2006 год. Кроме того, они изучили рацион питания данных людей, чтобы понять, какие продукты привели к увеличению фосфора в их крови.
Ученые отмечают, что фосфор важен для функционирования организма, однако избыток фосфатов (соли фосфорной кислоты) приводит потере эластичности сосудов, повреждении костей и нарушении работы почек. Отмечается, что фосфаты могут навредить даже людям с абсолютно здоровыми почками, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Было обнаружено, что концентрация фосфора была намного выше у тех пациентов, которые употребляли молочные и зерновые продукты с искусственно добавленными фосфатами. Ученые призывают внимательно читать состав продуктов перед их покупкой, чтобы сохранить сове здоровье.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua