Аллергены, которые содержаться в пищевых продуктах, могут вызвать такую тяжелую реакцию, как анафилактический шок, который, если не принять меры, может привести к гибели больного, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В результате многочисленных исследований выделена группа продуктов, которые признаны истинными аллергенами. Тем, у кого есть предрасположенность к аллергическим реакциям, нужно заучить этот список наизусть.
При этом следует различать определения пищевая аллергия и непереносимость пищевых продуктов. Чтобы разобраться, нужно помнить, что непереносимость возникает тогда, когда продукта съедено достаточно много. А аллергены вызывают реакцию даже при попадании в пищу совсем маленького кусочка.
Так, например, клубника достаточно часто вызывает непереносимость, но не является истинным аллергеном. А вот восемь продуктов, которые вызывают аллергию:
-
Яйца.
-
Шоколад.
-
Соя
-
Арахис, фундук
-
Морепродукты и рыба.
-
Пшеница
-
Молоко.
-
Цитрусовые (но этот продукт может вызвать как приступ аллергии, так и непереносимость при переедании).
Признак аллергической реакции – отек, он возникает независимо от того, сколько продукта было съедено.
Инф. bodyculture.ru
e-news.com.ua