Как есть попкорн, чтобы минимизировать вред и получить пользу
Попкорн – цельнозерновой продукт, который содержит большое количество клетчатки, необходимой для работы желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, зерна кукурузы богаты антиоксидантами, главные из которых – полифенолы, эти же вещества содержатся в красном вине, зеленом чае или шоколаде. Но, чтобы попкорн пошел вам напользу, соблюдайте несколько правил.
1.Не ешьте попкорн в кинотеатрах: там его делают с большим количеством масла и вкусовых добавок.
2.Готовьте попкорн дома и не в микроволновке, а в сковороде с плотной крышкой.
3.Выбирайте натуральные зерна без добавок – масла, сыра, сахара, карамели. Готовый попкорн посолите или добавьте немного хорошего масла.
4.Ограничьтесь порцией в 20–30 г.
Инф. goodhouse.ru
e-news.com.ua