Чтобы избавиться от таких проблем, нужно изменить питание, добавить в рацион питание продукты, в которых особенно нуждается наша кожа, нужно скорректировать неправильную кулинарную обработку. Важнее пятиминутного наслаждения «вредностями» здоровье и молодость.
Обозначим запрещенные продукты. Нужно исключить консерванты, искусственные красители, продукты, в которых содержится много жиров, острые и очень соленые блюда. Даже консервированные персики, кукуруза, горошек, ананасы, маринованные помидорчики, огурчики, являются опасными врагами нашей красоты и молодости.
Сухость и шелушение часто появляются при низкоуглеводных диетах. Недостаток жиров отвечает за гладкость и эластичность кожи, мешает усваиваться витамину А. Если организм лишен этого витамина, то даже весеннее солнышко не сможет порадовать кожу, оно только состарит ее. С воздействием ультрафиолета помогает справиться витамин А. Источниками витамина А являются все оранжевые овощи и фрукты. При острых состояниях для скорой помощи можно купить питательный крем с содержанием витамина А. Устойчивый и длительный эффект можно достигнуть при сбалансированном и регулярном питании.
Преждевременное старение. Согласно исследованиям косметологов и медиков из-за радиоактивных веществ и тяжелых металлов кожа подвергается быстрому старению. В основном они выводятся антиоксидантами. К ним относятся витамины А, Е, С, и РР. Витамины оберегают от вреда, которые наносятся окружающей средой, защищают кожу.
Витамины для женщин для улучшения кожи от окисления и от пересушивания
Также они усиливают устойчивость к ультрафиолету. Главными источниками являются зеленый чай, мед, арбуз, ягоды, болгарский перец, оливки, томаты, лук-порей, зеленый салат, брокколи.
Хорошим средством от преждевременного старения бывают не только антиоксиданты, но и адсорбенты. Это разные каши, продукты богатые клетчаткой. Клетчатка убирает накопившиеся в кишечнике шлаки. Тогда исчезают токсины, на глазах хорошеет кожа. Но нужно быть осторожным, ведь переизбыток клетчатки может привести к расстройствам желудка. Главными источниками являются фрукты, овощи, каши, отруби, особенно те которые не подвергаются тепловой обработке.
Воспаления и морщины
Наверное, вам не хватает жирных полиненасыщенных кислот. Эти жиры, повышают упругость кожи, обеспечивают защитные функции кожи и играют в процессе жирового обмена важную роль. Именно эти жирные кислоты способствуют извлечению жира и то, что он сгорает в процессе энергетического обмена. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают послабляющее и желчегонное действие, снижают свертываемость крови. А также способствуют тому, что уровень холестерина в крови уменьшается.
Главными источниками являются сельдь, форель, скумбрия, тунец, лосось, грецкий орех, фундук, миндаль, тыквенные семечки, кунжут и растительные масла. Недостаток витамина С может повлиять на раннее появление морщин. Этот витамин разглаживает появившиеся мелкие морщины, предупреждает образование глубоких морщин. Но нужно знать что при варке в открытой посуде, при длительной тепловой обработке, витамин С разрушается, поэтому рекомендуется употреблять в пищу моченые и свежие фрукты, свежевыжатые соки, квашеные и свежие овощи.
Тусклый цвет и дряблость
С ними ведет борьбу витамин Н – биотин. Он очень важен для красивого цвета лица, для поддержания здоровья кожи. Источниками витамина Н являются – пивные дрожжи, молоко, яичный желток, печень, орехи.
Инф. ladyshine.ru
e-news.com.ua