• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рукола: какие имеет полезные свойства

    Опубликовано: 2015-02-17 06:54:35

    Человек всеяден, и на протяжении всего существования на нашей планете, он отбирал для себя продукты, которые не только бы приносили вкусовое удовольствие, но и доставляли пользу. Конечно, о витаминах, микроэлементах и других «полезностях», мы узнали не так давно, но узнав, сразу начали определять какие продукты максимально полезно для организма. Так, в поле зрения попало такое растение, как рукола, которая уже давно применяется в пищу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Рукола полезные свойства и противопоказания
    Длинные листья этого растения, чем-то похожие на одуванчик, в своем составе содержат огромный перечень витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Это разнообразные витамины группы В, С, А, К. Микроэлементы представлены магнием, цинком, селеном, медью, натрием, фосфором, железом.
    Рукола является не только пищевым кладезем, но и растением, которое благотворно влияет на различные заболевания, способствуя излечению: венозные нарушения, гипертония, заболевания бронхов и легких, стимулирует работу желудка и всего ЖКТ, понижает содержание сахара. Также доказано, что это растение может являться профилактикой от раковых новообразований.
    Сок боярышника и рукола оказывают положительное воздействие на работу сердца, успокаивают нервную систему, дают возможность противостоять стрессам.
    Активно применяют руколу в косметологии, изготавливая из неё маски.

    Есть ли противопоказания у руколы?

    Да, но только для тех людей, у которых есть индивидуальная непереносимость данного растения, а также у людей, у которых наблюдается аллергия на семейство крестоцветных. Кстати, туда может входить и капуста, и редиска, и хрен.

    Рукола калорийность
    При исследовании руколы было обнаружено, что это растение весьма низкокалорийное, и может считаться отличным средством для похудения, так как способствует обмену веществ и сохраняет энергичность. Применение руколы в пище довольно разнообразно. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, так и использовать в гарнирах. Она прекрасно поддается и кулинарной обработке: в виде тушения или варки. Благодаря своей низкокалорийности, её можно кушать в довольно больших объёмах, и не бояться поправиться.
    Зачастую рукола используется как одна из составляющих в приготовлении соусов, холодных закусок и для бутербродов.

    Рукола для похудения
    Учеными доказано, что рукола отлично подойдёт для похудения, причем в любом возрасте. Имбирный чай для похудения легко можно заменить салатом из руколы, и результат будет ничем не хуже, плюс физическая активность и соблюдение сбалансированной диеты.

    Инф. planeta-trav.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.