Вариант вкусной, питательной диеты, расчитанный на неделю.
Завтраки (чередуйте предлагаемые варианты):
а) одна приготовленная на гриле сарделька, запеченный помидор, 50 г вареной фасоли, хрустящий
хлебец;
б) 25 г любых хлопьев с молоком и мякотью одного банана;
в) стаканчик фруктового йогурта, половина тоста, намазанного маргарином;
г) яйцо всмятку, два хрустящих хлебца, намазанных маргарином.
Понедельник
10 часов: сухой бисквит и несколько виноградин.
Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с салатом из свежих овощей и 90 г тунца.
15 часов: яблоко, один сухой бисквит.
17 часов: маленькая хрустящая булочка, намазанная маргарином, 25 г эдамского сыра.
Ужин: большой кусок дыни, хорошо прожаренный на гриле бифштекс, 75 г чипсов, запеченный помидор, витаминный салат с кальмарами, апельсин.
21 час: стакан йогурта, сухой бисквит.
Вторник
10 часов: шоколадный батончик с вафельной крошкой.
Обед: тарелка постного супа, порция готовой лапши (50 г).
15 часов: 50 г сыра, несколько виноградин.
17 часов: тарелка постного супа, маленькая хрустящая булочка, намазанная маргарином, несколько виноградин.
Ужин: 75 г отварной нежирной говядины, украшенной кружком ананаса, 50 г кукурузных зерен, овощи или салат из свежих овощей, 125 г картофеля, сваренного 'в мундире'.
21 час: два хрустящих хлебца, смазанных маргарином, один помидор, стакан йогурта.
Среда
10 часов: груша.
Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с 25 г нежирной ветчины и салатом из свежих овощей.
15 часов: маленький батончик 'Марс'.
17 часов: маленькая хрустящая булочка с салатом из 'неограниченного' набора и 50 г вареной курицы (без кожи).
Ужин: любое готовое низкокалорийное блюдо с овощами или салатом из свежих овощей, несколько виноградин.
21 час: тарелка постного супа, два хрустящих хлебца.
Четверг
10 часов: один сухой бисквит.
Обед: хрустящая булочка с салатом из свежих овощей, 50 г домашнего сыра, один большой банан.
15 часов: тарелка постного супа, два хрустящих хлебца.
17 часов: шоколадный батончик с вафельной крошкой, яблоко.
Ужин: порция картофельной запеканки с мясом, салат из свежих овощей, 25 г зеленого горошка, стакан йогурта.
21 час: порция яблочного мусса (взбитое и охлажденное желе).
Пятница
10 часов: два хрустящих хлебца, намазанных маргарином, помидор.
Обед: хорошо прожаренная на гриле свиная сарделька, маленькая хрустящая булочка, салат из капусты с апельсинами.
15 часов: яблоко, один сухой бисквит.
17 часов: тарелка постного супа, ломтик хлеба, намазанный маргарином.
Ужин: маленькая порция пиццы, овощной салат с кальмарами.
21 час: хрустящий хлебец, 25 г эдамского сыра.
Суббота
10 часов: 25 г апельсинового сока.
Обед: тост с 25 г сыра и запеченным помидором, стакан йогурта.
15 часов: маленький батончик 'Марс'.
17 часов: бифштекс, приготовленный на гриле, салат из капусты с апельсинами.
Ужин: 200 г жареной или приготовленной на гриле куриной ножки (без кожи), овощной салат с кальмарами, 175 г картофеля, сваренного 'в мундире', с небольшим количеством сливочного масла.
21 час: маленький пакетик крекеров.
Воскресенье
10 часов: тост с фруктовым джемом-ассорти или с чайной ложкой мармелада.
Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с 25 г нежирной ветчины и салатом из свежих овощей.
15 часов: маленькая хрустящая булочка и салат из фасоли по-датски.
17 часов: яйцо всмятку и маленький тост. Ужин: большой кусок дыни, любое готовое низкокалорийное блюдо.
21 час: два сухих бисквита.
Вы можете заменить любой из вариантов закуски в 15 часов или в 21 час на бокал сухого вина или 250 мл пива.
Инф. kleopa.ru
e-news.com.ua