Эта статья посвящена представителям профессионального фитнеса и бодибилдинга, а не любителям и приверженцам здорового образа жизни, пыхтеющим в спортивных залах. Ответ на вопрос - как достигается красивый рельеф тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Возьмём за объект обсуждения фитнесистку Монику Брандт – это симпатичная девушка с голливудской улыбкой, в недалеком прошлом - символ США. Ее параметры: рост 163 сантиметра, вес 60 килограмм – согласитесь, вес не маленький для такого роста. Но вопрос в другом – как она при этом выглядит!!! Ведь у вас на теле не написано ваших антропометрических данных, мы не ходим с табличками типа 190: 160:190 у себя на спине!
Так вот вернемся к Монике, у неё раньше были довольно аппетитные формы, очень даже женственные. Далее в различных спортивных изданиях начали мелькать фото с кардинально изменившимся рельефом ее тела, а в частности: груди, бедер… совершенно изменилось качество тела в сторону рельефности.
Подробнее изучая всё это дело годами и учитывая лидерство медицины, фармакологии, диетологии и пластической хирургии в США, оказалось – наличие искусственной груди у таких спортсменок, это не редкость – эффективно применяются силикон и другие аналоги, ведь грудь – это преимущественно жировая ткань, а она, как известно, уменьшается при похудении.
Далее, в межсезонье (так называется время года, когда нет соревнований и спортсмены едят “всё что не прибито“ – условно говоря – этот период назван зимой – спячкой ), и действительно у спортсменок (фитнесисток) в этот период появляются более ли менее округлые формы и более того. НО какая то диета все равно соблюдается (ведь у них у каждой свой персональный диетолог и врач, под надсмотром которого они... впрочем, об этом далее...). В течение «спячки» спортсменки тренируются по определённым для данного времени программам силовых тренировок, а также занимаются акробатикой и т.д.
Когда же до соревнований остаётся где-то месяц – полтора то наступает этап жестких тренировок и диеты, который состоит из:
1) Количество кардио (вело, бег) тренировок увеличивается до эннннннннннннннннннннннннннго.. количества раз – это делается для пережигания калорий, ведь похудеть можно, если количество пережигаемого больше съеденного;
2) Интенсивность и продолжительность силовых тренировок так же увеличивается. Увеличивается как – путём уменьшения рабочих весов и увеличения числа повторений, а также комбинаций различных упражнений, которые делаются без перерыва на отдых, - так называемые суперсеты и трисеты;
3) В отношении диеты делаются существенные изменения: количество углеводов в течение предсореновательного периода постепенно уменьшается до минимума ( этот минимум сохраняется лишь для того, чтобы просто не падать в обморок – ведь углеводы - основной источник энергии). Основу рациона составляет ПОСТНЫЙ белок, грубо говоря говядина, грудки куриные и тунец… НО НО НО если употреблять один белок , то вместе с жиром начнёт уходить и мышечная масса чего допускать нельзя, т.к. углеводы являются ещё и элементом удержания мышечной массы…ВНИМАНИЕ – КУЛЬминация…на этом этапе применяются анаболические стероиды ( не будем углубляться какие и в каком количестве, можно только догадываться) благодаря этим препаратам – и мышцы целы, и жира нет…
В этот период также уменьшается количество воды до минимума и принимаются сильные диуретики (мочегонные препараты).
Инф.
e-news.com.ua