В действительности черного чая не существует! Изначально чай – исключительно зеленый. Чтобы чай стал черным, его подвергают термообработке. Исходя из этого, термообработка бывает естественной и искусственной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чай бывает листовой и цветочный. Цветочный чай – это дорогой продукт, его делают из цветов чайного дерева. Обычно такой чай имеет желтый оттенок. Для хорошего листового чая собирают только верхние листья. Те, кто собирает чай, вручную срывают пять-семь верхних молодых листочков. В дешевый чай попадает все остальное.
При похудении лучше пить зеленый чай без сахара. Но если вы действительно хотите сбросить несколько килограммов, то качесвенного чая и ограничения себя в еде не хватает. В таком случае нужно заниматься физкультурой. Больше о физических упражнениях, в частности, о приседаниях плие можно посмотреть здесь.
В основном, качество чая зависит от размера чайного листа, веществ, которые в нем есть, от содержания танина. Чай, который сушили по правилам, скручивается сам по себе и разворачивается во время заваривания.
Чай различают не только по цвету, но и по размеру чайных листьев. Так, бывает цельный, полученный из чайного целого или скрученного листа, листовой, полученный из резаных листьев, мелкий, полученный измельчением чайных листьев, гранулированный, полученный грануляцией мельчайших фракций чайного листа, ароматизированный чай с добавлением ароматизаторов и несколько остальных сортов.
Весовая доля мелочи для всех видов и сортов чая не должна превышать 5 процентов. Правда, такие строгие требования не касаются чая в пакетиках.
При выборе чая кроме размеров чайных листьев, обращайте внимание также на ??вещества, входящие в состав продукта. Таким образом, к чаю порой добавлять различные добавки, которые меняют вкус и аромат напитка.
Но здесь следует отличать тип примесей. Скажем, если на упаковке чая написано, что это «чай с лимоном», то это свидетельствует о наличии в нем кусочков лимона, и наоборот, если на упаковке написано «с ароматом лимона», то это свидетельствует о добавлении в чай исключительно ароматизатора.
Если говорить о чае в пакетиках, то такой способ фасовки позволяет производителям вместе с чаем упаковывать туда и чайную пыль. Кроме этого туда попадают красители и ароматизаторы. В целом же чай в пакетиках, это некий производный вариант, в случае, если заваривать обычный чай нет возможности.
Какой бы чай вы ни выбрали, в нем ни в коем случае не должно быть плесени, затхлости, кисловатости, желтой чайной пыли, посторонних ароматов, привкусов и примесей.
Инф.krasotata.ru
e-news.com.ua