Многие из нас постоянно задаются вопросом как питаться чтобы похудеть и опять не поправиться, еще и с прибавкой.
Сегодня мы рассмотрим систему питания, придуманную одним российским диетологом, под названием «Модель тарелки».
Это вид здорового питания, который относится к сбалансированной системе. Он ориентирует человека не только в количестве еды, но и в его пропорциях.
Тарелки бывают разные, а поэтому уточним некоторые детали. В день необходимо съедать 500-700 г овощей и фруктов. В тарелку кладем примерно 300 г салата или овощей в отварном, запаренном, приготовленном на пару или в тушеном виде. В качестве второго завтрака употребляем один фрукт.
Овощи хорошо сочетаются как с крупами или бобами, так и с рыбой и мясом. Но картофель и крупы лучше не сочетать с мясом и рыбой — вместе они плохо перевариваются, особенно вечером. На ужин лучше есть небольшой кусочек нежирного мяса или рыбы и легкий салат из овощей.
В течение дня надо выпить около 2,5 литров воды в чистом виде. Количество соли лучше сократить до возможного минимума. Суточная норма натрия организм восполнит за счет овощей и фруктов, съеденных за день. Большое количество соли чревато задержкой жидкости в организме и как следствие к отечности.
Такая "модель умной тарелки" поможет сохранить молодость и здоровье.
Инф.krasotata.ru
e-news.com.ua