• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Советы по увеличению потребления полиненасыщенной кислоты Омеги-3 в питании

    Опубликовано: 2013-04-09 16:04:07

    В рацион человека входит лишь 50-80% полиненасыщенной кислоты Омега-3, что мало для организма.  Омега-3 – жирная кислота, которая является основой жиров и которую не способен выработать человеческий организм.

     


    Жиры Омега-3  попадая в организм с продуктами питания, внедряются в клетки организма и воздействуют на структуру и активность клеток. У человека улучшается работа сердца, глаз, суставов, мозга, а главное снижается холестерин.

     

    Доказано, что жиры Омега-3  замечательные антиоксиданты, способные оказывать противовоспалительный эффект и выводят из организма вредные вещества и свободные радикалы.

     


    Жиры Омега-3 успешно улучшают состояние человека, страдающего астмой, аллергией, экземой, сахарном диабете, помогают при депрессиях, нервных расстройствах. 


    Обязательно включайте в свой ежедневный рацион жиры Омега -3 для нормальной жизнедеятельности клеток организма. Такую добавку можно найти в аптеках, у консультантов сетевого маркетинга, занимающихся БАДами, даже приобретая каталог Орифлейм, поинтересуйтесь у консультанта о каталоге биологически-активных добавок из Швейцарии Wellness by Oriflame. Там тоже вам предложат кислоту Омега – 3, как препарат, успешно предотвращающий старение.


    Доза, необходимая в день Омеги-3 для женщин – 1,6 г, для мужчин – 2 г.

    Это:
    - 1 столовая ложка рапсового масла или
    - 120 граммов консервированного тунца
    - 1 чайная ложка льняного семени, или
    - до 10 штук сырых орехов,  или
    - 70 граммов свежего лосося, или
    -  90 г консервированных сардин, или

    Советы по увеличению потребления Омеги-3

     1. Заправляйте салаты  рапсовым маслом. Можно также кунжутным, ореховым или оливковым маслом.
    2. 3-4 раза в неделю обязательно ешьте рыбу жирных или полужирных сортов в количестве – 150г.
    Это лосось, сельдь, сардины, форель, тунец.  Употребляете морепродукты и икру.
    Рыба должна быть свежей и желательно пойманной в диких условиях, питающийся при жизни планктоном.
    3. Употребляйте консервированную рыбу, особенно в оливковом масле. Благодаря растительному маслу, омега-3 сохраняется от распада. Копченая, соленая или мороженная рыба – теряет омегу -3 до 50 % .
    4. Приобретите в аптеке льняное семя, в котором содержится много Омеги-3.
     

     

    Инф.linen.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.