Советы по увеличению потребления полиненасыщенной кислоты Омеги-3 в питании

09 апр, 16:04

В рацион человека входит лишь 50-80% полиненасыщенной кислоты Омега-3, что мало для организма.  Омега-3 – жирная кислота, которая является основой жиров и которую не способен выработать человеческий организм.

 


Жиры Омега-3  попадая в организм с продуктами питания, внедряются в клетки организма и воздействуют на структуру и активность клеток. У человека улучшается работа сердца, глаз, суставов, мозга, а главное снижается холестерин.

 

Доказано, что жиры Омега-3  замечательные антиоксиданты, способные оказывать противовоспалительный эффект и выводят из организма вредные вещества и свободные радикалы.

 


Жиры Омега-3 успешно улучшают состояние человека, страдающего астмой, аллергией, экземой, сахарном диабете, помогают при депрессиях, нервных расстройствах. 


Обязательно включайте в свой ежедневный рацион жиры Омега -3 для нормальной жизнедеятельности клеток организма. Такую добавку можно найти в аптеках, у консультантов сетевого маркетинга, занимающихся БАДами, даже приобретая каталог Орифлейм, поинтересуйтесь у консультанта о каталоге биологически-активных добавок из Швейцарии Wellness by Oriflame. Там тоже вам предложат кислоту Омега – 3, как препарат, успешно предотвращающий старение.


Доза, необходимая в день Омеги-3 для женщин – 1,6 г, для мужчин – 2 г.

Это:
- 1 столовая ложка рапсового масла или
- 120 граммов консервированного тунца
- 1 чайная ложка льняного семени, или
- до 10 штук сырых орехов,  или
- 70 граммов свежего лосося, или
-  90 г консервированных сардин, или

Советы по увеличению потребления Омеги-3

 1. Заправляйте салаты  рапсовым маслом. Можно также кунжутным, ореховым или оливковым маслом.
2. 3-4 раза в неделю обязательно ешьте рыбу жирных или полужирных сортов в количестве – 150г.
Это лосось, сельдь, сардины, форель, тунец.  Употребляете морепродукты и икру.
Рыба должна быть свежей и желательно пойманной в диких условиях, питающийся при жизни планктоном.
3. Употребляйте консервированную рыбу, особенно в оливковом масле. Благодаря растительному маслу, омега-3 сохраняется от распада. Копченая, соленая или мороженная рыба – теряет омегу -3 до 50 % .
4. Приобретите в аптеке льняное семя, в котором содержится много Омеги-3.
 

 

Инф.linen.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/289811.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua