Узнайте о том, что чем красивее - насыщеннее цвет фрукта или овоща, тем он питательнее, выше его питательные свойства:
- Авокадо не содержит холестерола, является прекрасным источником витамина Е, фолиевой кислотой, калия и ненасыщенных жиров.
- Помидоры являются разновидностью ягод и в XVI веке эти экзотические фрукты назывались «яблоками любви».
- Макароны, овсянка и бобовые – хороший источник углеводов, заряжающих длительной энергией. Происходит это потому, что данный тип углеводов поддерживает стабильный уровень сахара в крови, пишет sunhome.ru
- Пять – оптимальное число порций фруктов и овощей в дневном рационе. В это количество включаются соки, сухофрукты и заморозки.
- Маленькая баночка фасоли (200 гр.) приравнивается одной из пяти рекомендованных фруктово-овощных порций.
- Снятое или полуснятое молоко содержит столько же кальция, сколько цельное молоко. Делайте правильный выбор!
- Нежирные продукты необязательно являются низкокалорийными из-за добавленного сахара или крахмала. Проверяйте информацию о содержании калорий.
e-news.com.ua