• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Грушевый пирог с орехами и изюмом

    Опубликовано: 2025-03-20 13:08:22

    Грушевый пирог – это идеальное сочетание сладости фруктов и пряного аромата специй. Приготовить его довольно просто, даже если вы не опытная хозяйка. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе и порадует своих гостей необычным вкусом.

    Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

    50 г готового слоеного теста (3 пласта),
    3 сухаря,
    1 яйцо,
    Для начинки:

    500 г твердых груш,
    150 г грецких орехов,
    25 г изюма,
    1 лимон,
    40 г сахара,
    2 гвоздики,
    0,5 ч. ложки молотой корицы,
    1 пакетик ванильного сахара,
    сахарная пудра для посыпки.
    подготовка теста

    Начните с разморозки слоеного теста. Разложите три пласта один на другой и аккуратно раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до размера квадрата примерно 30х30 см. Посыпьте тесто измельченными сухарями, оставив по краям полосу шириной 1,5 см – это предотвратит вытекание начинки.

    приготовление начинки

    Пока тесто готовится, займитесь начинкой. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере до мелких кусочков. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Полейте груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    На среднем огне растопите сахар с небольшим количеством воды до легкой карамели. Добавьте груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варите без крышки, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Удалите гвоздику, дайте начинке остыть и смешайте с орехами.

    сборка пирога

    Смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы рулет не развалился. Выложите начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Аккуратно сверните тесто в тугой рулет и закрепите концы, чтобы начинка не вытекла. Обрежьте края пирога ровно для аккуратного вида.

    Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его оставшимся яйцом для красивой золотистой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке около 17–20 минут до румяной корочки.

    подача пирога

    После выпекания дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Пирог получается ароматным, с нежной текстурой груши и легкой остротой корицы.

    Подавайте пирог к чаю или кофе, украсив свежими ягодами или шариком ванильного мороженого. Этот десерт станет отличным завершением ужина или уютным угощением в холодный вечер. Приятного аппетита!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.