Форель – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая отлично сочетается с различными приправами. Если хочется приготовить что-то необычное, попробуйте запечь ее с хрустящей орехово-чесночной корочкой. Это блюдо порадует насыщенным ароматом и интересной текстурой.
Что понадобится
Для приготовления потребуется:
600 г филе форели
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
50 г панировочных сухарей
60 г грецких орехов
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежий базилик по вкусу
Как готовить
Форель нарезаем порционными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут. За это время рыба пропитается цитрусовыми нотками, что сделает ее вкус более выразительным.
Пока форель маринуется, подготавливаем ореховую смесь. Грецкие орехи измельчаем, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем их с панировочными сухарями, яйцом, оливковым маслом, рубленым базиликом и солью. Получается ароматная густая масса, которая придаст рыбе аппетитную корочку.
Каждый кусочек рыбы щедро обмазываем приготовленной смесью и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем в духовке при 180 °С около 20–30 минут, пока не появится румяная корочка.
Форель с орехово-чесночной корочкой получается невероятно ароматной, нежной внутри и хрустящей снаружи. Подавать ее можно с легким овощным гарниром или свежим салатом. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.