Высококачественная постная еда не только соответствует требованиям поста, но и приносит удовольствие своим великолепным вкусом. Мы предлагаем вам прекрасный рецепт постных голубцов с грибами, который порадует вас изысканным сочетанием ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего лишь несколько простых компонентов:
12 капустных листьев
400 г картошки
300 г грибов
1 луковица
1 морковь
200 г томатной пасты
1 лавровый лист
укроп
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку варим в подсоленной воде. После готовности слить воду и размять картошку в пюре. Натираем морковь на терке, порезаем лук и грибы. Обжариваем все на сковороде до золотистой корочки. Добавляем грибную смесь к картофельному пюре и тщательно перемешиваем.
Отделяем капустные листья, удаляем грубые прожилки и варим в воде до мягкости.
Начиняем листья картофельно-грибной смесью, формируем голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжариваем голубцы с обеих сторон.
Выкладываем голубцы в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавляем томатной пасты, немного соли. Заливаем голубцы, чтобы жидкость слегка прикрывала их. Посыпаем зеленью.
Тушим на медленном огне в течение 20-25 минут.
Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, которое сочетает в себе великолепный вкус и полезность для тех, кто соблюдает пост!
e-news.com.ua