• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Легкая и освежающая окрошка на хлебном квасе

    Опубликовано: 2023-12-27 16:48:59

    В знойную погоду нет ничего более привлекательного, чем порция освежающей окрошки. Попробуйте этот простой рецепт, и вы убедитесь в его легкости и вкусе. Для приготовления окрошки на 1,5 литра хлебного кваса вам понадобятся:

    300 г вареного мяса (или ветчины)
    1 пучок редиски
    3 огурца
    4 картофелины
    4 яйца
    1 пучок зеленого лука
    1 ст. ложка мелко нарезанной укропа и петрушки
    Соль по вкусу
    Приготовление:

    Для окрошки варите яйца вкрутую, отваривайте картофель в мундире, затем очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с порезанными редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной, укропом и петрушкой.

    Разложите все компоненты по тарелкам и перед подачей на стол залейте квасом. Каждый может добавить сметану по своему вкусу.

    Что касается рецепта кваса, их существует много, и предлагаем вам попробовать следующий:

    Разотрите сухой хлебный квас, поместите его в эмалированную кастрюлю, залейте немного теплой кипяченой воды, добавьте растворенные дрожжи и оставьте на 2-3 часа в теплом месте, накрыв тканью. Затем добавьте немного сахара, сухариков черного хлеба и оставьте на сутки в теплом месте. Готовый квас процедите и поставьте в холодильник.

    Пропорции зависят от желаемого количества кваса и указаны на упаковке с сухим квасом. Сахар добавляйте по вкусу, но для окрошки предпочтительно использовать кислый квас.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.