Постная выпечка, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом. приготовьте мягкое и ароматное морковное печенье с грецкими орехами. если у вас часто остается морковный жмых после свежевыжатого сока, не спешите избавляться от него – легко и вкусно использовать его в этом рецепте.
Что вам понадобится:
морковный жмых
растительное или сливочное масло, или сметана
сахар по вкусу
при желании 1 яйцо (можно и без него)
корица, мускатный орех, ванилин по вкусу
сода или разрыхлитель
немного овсяных хлопьев
мука
приготовление:
Замесите довольно липкое тесто, добавив все необходимые ингредиенты. сформируйте шарики ложкой и уложите их на противень, предварительно прокладыв бумагой для выпечки. для оригинальности в каждый шарик можно вдавить по четвертушке грецкого ореха или обсыпать их сахарной пудрой. выпекайте при средней температуре в течение 15 минут, затем остудите на решетке.
Этот рецепт прекрасен не только своей простотой, но и возможностью использовать оставшийся морковный жмых, делая ваше домашнее угощение еще более полезным. оцените легкость и вкус этого диетического печенья, ставшего идеальным дополнением к вашему чаю или кофе.
e-news.com.ua