• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Гастрономическое восхищение: гречневая каша с финиками и апельсинами

    Опубликовано: 2023-12-20 11:08:53

    Гречневая каша, обычно воспринимаемая как скромное и привычное блюдо, может стать настоящим открытием для гурманов благодаря удивительному рецепту с финиками и апельсинами. Это сочетание природной сладости, аромата пряных специй и неповторимого вкуса гречки создает неповторимый гастрономический опыт. Давайте рассмотрим, как приготовить это удивительное блюдо.

    Для начала хорошо промойте 200 г гречки под проточной водой. Финики (150 г) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле разогрейте 50 мл растительного масла на среднем огне. Добавьте финики, гвоздику (12 штук), семена фенхеля (½ ч. л.) и готовьте 2-3 минуты до того, как раскроется аромат пряностей.

    После этого добавьте гречку, перемешайте и залейте 400 мл кипящей минеральной воды. Увеличьте огонь, доведите до кипения, посолите (1 ч. л.), накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут.

    Натрите цедру апельсина (5 ч. л.). Очистите апельсин, нарежьте половину кусочками. Выдавите сок из второй половины и смешайте его с мёдом (60 г).

    Добавьте цедру в кашу, перемешайте. Выложите готовую гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой. Это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Приготовьте гречневую кашу по новому рецепту и наслаждайтесь гастрономическим восхищением.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.