Хачапури - настоящее удовольствие для гурманов домашней кухни. Создайте этот восточный деликатес прямо у себя в кухне, используя простые ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сода – 2 ч. л.
Для начинки:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Процесс готовки следующий:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль для теста. Постепенно добавляйте муку, перемешивая руками. Добейтесь мягкого и эластичного теста, добавляя муку, по необходимости. Добавьте соду.
На насыпанной мукой поверхности разминайте тесто в течение 5-10 минут. Поместите тесто обратно в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум 20 минут.
Для начинки смешайте два вида сыра и яйцо до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Разделите тесто и начинку на 6 частей. Разотрите тесто руками и создайте лепешку диаметром 20 см. Наполните ее начинкой и плотно закройте, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте 10-15 минут. Остудите немного и подавайте теплыми.
Погрузитесь в мир ароматных и аппетитных хачапури с нашим простым и вкусным рецептом!