Китайские ученые предположили, что употребление свежих фруктов может уменьшить риск развития диабета. Данное исследование проводилось в течение семи лет. Об этом сообщает VistaNews.
В ходе исследования специалисты наблюдали рацион и состояние здоровья более полумиллиона мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет. Также при наблюдении они учитывали такие факторы, как курение, употребление алкоголя и кровяное давление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Результаты исследования показали, что среди людей, не болеющих диабетом на момент начала наблюдения, риск развития данной болезни был меньше на 12 % у тех, которые употребляли свежие фрукты каждый день, чем у тех, кто их совсем не ел.
Среди болеющих диабетом с самого начала исследования, у тех людей, которые ели фрукты более чем три раза в неделю, риск смерти от заболевания и других сопутствующих его осложнений, таких как проблемы с сердцем и почками, был ниже на 17 %, нежели у тех, кто фрукты не употреблял.