Американскими учеными из университета Калифорнии в Ирвайне было установлено, что употребление витамина В3 способно значительно улучшить память и существенно снизить риск приобретения болезни Альцгеймера.
Витамин В3 в больших количествах содержится в мясных и рыбных продуктах, а также присутствует в картофеле и злаках.
Исследования проводились учеными из Америки на лабораторных мышах и крысах, в ходе которых грызуны получали воду с добавлением витамина В3. В ходе эксперимента исследование показало, что при употреблении витамина В3 снижается фосфорилированный тау-протеин, являющийся причиной возникновения альцгеймерской болезни.
Тестирование грызунов на память в ходе употребления витамина В3 также показало высокие результаты. Однако не исключено, что высокое количество витамина В3 будет токсичным для человеческого организма, поэтому исследования продолжатся.