5 специй, которые уничтожают бактерии помогут не заболеть в холодный сезон.
Орегано
Орегано – любимая специя итальянцев. Они добавляют продукт в ароматные соусы, пиццу, пасту и даже десерты. Эта специя отлично борется с микробами, поэтому ее рекомендуется употреблять в холодный сезон. Но помните про меру. Щепотка орегано способна улучшить вкус привычных блюд. можно добавлять в яичницу, овощное рагу и кефир.
Розмарин
Розмарин – это полезная специя, которая служит профилактикой простудных заболеваний. веточку розмарина можно добавлять к мясным, рыбным и овощным блюдам. Специя оказывает укрепляющее и тонизирующее действие, снимает стресс и нервное напряжение. Свежий розмарин можно оставить на рабочем столе, чтобы дезинфицировать воздух.
Шалфей
Шалфей – эффективное средство для борьбы с простудой и кашлем. Специя отлично сочетается с жареными овощами, мясом, рыбой и сливочными соусами к пасте. Можно также сделать чай из шалфея, который уничтожает микробы и бактерии. Необходимо взять 250 мл кипятка заварить 2 ст.л. настоять 30 мин, процедить и пить.
Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим и иммуностимулирующим действием. Имбирь можно использовать в свежем и сушеном виде. Например, добавлять в чаи, выпечку, а также супы.
Гвоздика
Высушенные бутоны гвоздичного дерева обладают антимикробными и противовирусными свойства. Специю можно добавлять в мясные блюда, каши и чай.
Специи в ежедневном рационе питания – простая профилактика простудных заболеваний.