Общеизвестно, что приготовление пищи с большим количеством жира не хорошо для вашего здоровья, ни для вашей талии. Масло – это вкусно, но оно содержит много насыщенных жиров и холестерина. Есть много других более здоровых вариантов, таких как оливковое, рапсовое, арахисовое, и … какао-масло! Это чистое масло какао, вытекающее из какао - бобов. Вот пять причин, чтобы полюбить какао-масло.
1. Здоровый вариант жира
Жиры в масле какао являются здоровыми жирами. Какао - масло содержит олеиновую кислоту. Он имеет нейтральный эффект на уровень холестерина в крови. Какао -масло также обладает мощными антиоксидантными флавоноидами, что делает его отличным способом борьбы с свободными радикалами.
2. Имеет меньше калорий
Масло какао можно посыпать на пищу, жарить на нем или готовить с ним на гриле, используя гораздо меньше жира для более здорового питания. Масло также может быть смешано с травами и специями, чтобы посыпать на мясо или рыбу.
3. Масло меняет вкус продуктов в лучшую сторону
Масло действительно изменяет вкус продуктов, особенно после того, как оно используется в сильном огне. Какао - масло выдерживает высокие температуры для приготовления пищи, и она образует тонкий защитный слой, сохраняя полезность пищи.
4. Масло имеет преимущества для мозга
Масло какао, как шоколад, содержит серотонин и эндорфины, которые помогают повышать настроение.
5. Польза для вашего тела
Какао - масло используется во многих фармацевтических продуктах, чтобы помочь организму в борьбе с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Масло также содержит противораковое химическое вещества под названием пентамера. Так что с помощью этой формы жира ваши кулинарные начинания можно сделать вкуснее и здоровее. Какао - масло является лучшим выбором для вашего общего состояния здоровья тела.
e-news.com.ua