• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пальмовое масло: вред или польза

    Опубликовано: 2022-06-09 16:08:44

    Пальмовое масло. Этот продукт в последнее время у многих на устах, хотя не все считают его полезным для здоровья. Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы, а торговали им еще во времена фараонов.


    Свойства
    Пальмовое масло имеет полутвердую структуру, а плавится оно уже при температуре 33-39 C.


    Виды применения
    Пальмовое масло применяется в роли заменителя молочного жира, заменителя масла какао и тому подобное. Также его используют при приготовлении топленого масла, мягких масел, плавленых сыров, сырковых масс, майонезов и соусов.


    Производство и потребление пальмового масла в разных частях планеты
    Крупнейшими производителями данного продукта являются Малайзия и Индонезия.
    На первом месте в рейтинге главных потребителей пальмового масла стоит Евросоюз. После ЕС в списке расположились Индия, Украина и Россия.


    Угроза экологии
    Экологи уверены, что растущий спрос на пальмовое масло может повлечь за собой исчезновение тропических лесов.


    Действие на здоровье
    Высокий уровень холестерина в пальмовом масле – это не очень хорошо.


    ВОЗ советует употреблять как можно меньше холестеринообразующих жиров, а заменить их можно рапсовым, подсолнечным, оливковым и кукурузным маслами.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.