Особенности черники, благодаря которым она должна входить в рацион любого человека. Черника богата антиоксидантами
Речь идет о фитохимических веществах, антиоксидантах, которые могут образовать надежный барьер для свободных радикалов, способных повреждать клетки организма. Кстати, именно эти вещества обеспечивают чернике темно-синий/фиолетовый цвет.
Источник витаминов
Черника насыщена витамином В, который отвечает за переработку еды в энергию. Разумеется, это способствует улучшению обмена веществ и сокращению количества вредных отложений. Кроме того черника содержит витамины D и E, которые способствуют выработке упомянутых выше антиоксидантов. Сверх того черника богата полезными минералами: селеном, калием, цинком, магнием и железом.
Низкая калорийность
Один полный стакан черники содержит не более 80 калорий.
Доступность
Чернику легко найти в продаже и ее цена обычно приемлема для любых покупателей.
Вкусовые качества
Черника обладает приятным вкусом, благодаря содержанию природных сахаров. Однако по этой же причине не следует есть слишком много черники.
Другие полезные эффекты черники:
Предотвращает возникновение рака яичников
Улучшает умственные способности
Защищает мозг от слишком большого стресса
Предотвращает возникновение инфекций мочевых путей
Помогает при диарее и / или запоре
Поддерживает уровень холестерина в крови под контролем
Способствует здоровью сердца
Эта ягода является отличным источником питательных веществ, которые необходимы для поддержания и улучшения общего состояния здоровья организма. Главное, как и с большинством других продуктов - оставаться умеренным.
e-news.com.ua