Несмотря на разнообразие продуктов, которые сегодня можно в достатке найти на прилавках магазинов, о некоторых мы забываем либо из-за их чрезмерной простоты, либо же наоборот — из-за экзотичности. А ведь многие из них не менее полезны, чем привычные огурцы и помидоры!
Каперсы
Каперсы являются хорошим источником клетчатки, белков и жиров. Также небольшие бутоны этого продукта содержат кальций, железо, магний, марганец, витамины А, С, рибофлавин и ниацин.
Тофу
Тофу, он же соевый творог, богат растительными беками, железом и кальцием. Не содержит холестерина, низкокалориен, идеально впишется в рацион людей с проблемами пищеварения.
Сардины
Сардины отличаются особенно высоким уровнем витамина D и кальция.
Семечки льна
Льняные семена богаты клетчаткой. Также они улучшают пищеварение и помогают сбалансировать вес.
Чечевица
Отличная альтернатива мяса для вегетарианцев и веганов. Чечевица является идеальным источником белка, железа и цинка.
Шпинат и брокколи
Всем известные здоровые продукты, которые, однако, довольно редко встречаются за обеденным столом. А ведь шпинат и брокколи богаты железом, каротином и витамином С.
Устрицы
Устрицы, мидии и кальмары богаты белком и цинком, который вместе с витамином С стимулирует выработку эластина.
Репа
Помогает предотвратить многие заболевания и борется с воспалениями.
Шиповник
Хороший источник витамина С, который помогает бороться с инфекциями и появлением камней в почках.
Водоросли
Нормализуют работу щитовидной железы.
Папайя
Идеальный продукт для диеты — отличается очень низким содержанием калорий и отсутствием холестерина. Содержит небольшое количество фруктозы, поэтому отлично переваривается организмом. Также папайя богата витаминами С и А, и бета-каротином.