Об употреблении в пищу сала существует достаточно большое количество мнений и научно подтверждённых фактов. Датскому учёному и профессору медицины Уффе Равнскову удалось доказать, многие сведения о вреде данного продукта являются мифом, а вот для женского организма, употребление данного продукта может оказать неоценимое воздействие.
Естественно, употребление сала может принести пользу лишь в том случае, если этот продукт будет употребляться в разумных количествах. По данным профессора из Дании, ежедневное употребление небольших порций сала способно улучшить работу женского организма.
Одними из самых полезных компонентов сала учёные называет арахидоновую кислоту и селен. Благодаря этим соединениям происходит очищение организма от токсинов, повышается иммунитет, улучшаются обменные процессы в организме, активируется работа мозга и улучшается работа органов пищеварения и половой системы женщин.
Входящие в состав сала такие соединения как холин и ретинол способствуют сохранению здоровья и молодости кожи, а также приданию блеска волосам. Особое внимание употреблению сала необходимо уделить женщинам, ожидающим появления малыша. Ведь именно в этот период их организму необходимо определённое поступление витаминов В, Д, С, Е, жира и калорий, помогающих выносить здорового малыша. Всего 20-30 грамм сала могут дать ощущение сытости, не добавляя при этом лишних килограммов.
e-news.com.ua