• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему больным с коронавирусом нельзя есть грейпфрут

    Опубликовано: 2021-01-17 16:08:24

    По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, наличие некоторых заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией, может стать препятствием для употребления некоторых продуктов. В данном случае особенно осторожным нужно быть любителям грейпфрута.

     
      “При лечении коронавирусной инфекции от употребления грейпфрута лучше отказаться. Дело в том, что содержащиеся в грейпфруте соединения могут вступить в реакцию с некоторыми лекарственными препаратами и снизить их терапевтическое действие”, – поделилась Белоусова.

    Так же следует быть осторожным при употреблении как самого грейпфрута, так и сока из этого фрукта, пациентам, проходящим лечение онкологических заболеваний, при лечении болезней сердца, в том числе атеросклероза, а так же принимающим седативные препараты. Нельзя есть этот фрукт и людям, принимающим препараты для снижения уровня холестерина, так как в самом фрукте уже есть соединения, которые действуют на холестериновые бляшки.

    Для того, чтобы не навредить своему здоровью, людям проходящим лечение и принимающим ряд препаратов, врач настоятельно рекомендует читать инструкции по приёму препаратов, в которых сообщается, с чем не сочетается тот или иной препарат. “Таким образом вы сможете избежать неожиданных последствий для организма”, – подытожила врач.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.