Спаржа – очень полезный продукт, сообщают врачи-диетологи. В растении содержится большое количества витамина E, C, бета-каротина, селена, марганца и других необходимых организму микроэлементов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Спаржа активирует работу почек и обладает мочегонными свойствами. Все дело в высокой концентрации аспарагина, одной из аминокислот. Вещество нормализует обмен веществ и выводит излишек соли и воды из организма. Врачи советуют потреблять спаржу минимум два-три раза в неделю – в сыром, вареном, жареном виде.
В спарже содержится основной антиоксидант – витамин C. Он спасает клетки от разрушительного действия свободных радикалов и омолаживает их. Исследования доказывают, люди, потребляющие здоровую пищу (свежие овощи, фрукты, диетическое мясо, морскую рыбу) обладают лучшими когнитивными способностями и сохраняют интеллект до самой старости.