Сырое молоко в 100 раз чаще вызывает пищевые отравления, чем пастеризованное. Отравление ничем не отличается от других пищевых инфекций: тошнота, рвота, высокая температура и боль в животе. При неоказании помощи возможен летальный исход, пишет Zee News.
В последние годы возросла популярность сырого молока. Люди считают, молоко в ходе химической обработки теряет свои полезные свойства. Согласно другой теории, сырое молоко снижает степень непереносимости лактозы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Анализ 1000 исследований, посвященных сырому коровьему молоку, показал: в нем часто обнаруживаются бактерии рода Salmonella, Listeria, Escherichia coli, Campylobacter.
Данные виды вызывают пищевые отравления. Особенно опасно употреблять сырое молоко маленьким детям и беременным женщинам.