• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как защитить кухню от бактерий

    Опубликовано: 2020-08-10 15:08:11

    Знаете ли Вы, что кухня может стать причиной развития различных заболеваний? Так оно и будет, если не убирать кухню должным образом: в ней могут прижиться многие виды микробов, предупреждает FoxNews.

    Вот несколько простых советов для поддержания чистоты на кухне, и обеспечения безопасности Вашей еды.

    • Если Вы заметили, что губка для посуды не «блещет чистотой», необходимо продезинфицировать ее при помощи посудомоечной машины. Или же можно промыть горячей водой с отбеливателем.

    • Используйте несколько губок, каждая для конкретной цели.

    • Если губка уже изношенная, замените ее на новую.

    • Используйте отдельные кухонные доски для разделки разных продуктов, особенно для разделки различных видов мяса.

    • После разделки сырого мяса, доску необходимо тщательно промыть, чтобы не оставить следов сальмонеллы.

    • Оставшуюся после трапезы еду надо убрать в холодильник не позже, чем через два часа.

    • Если Вы намерены разогреть оставшуюся с ужина еду, то будьте внимательны к температуре: при разогреве еды температура должна достигать, как минимум, 75 градусов – именно при таком температурном режиме бактерии гибнут.

    • Не следует хранить остатки готовой еды более трех дней.

    • Не стоит класть замороженные продукты в теплую воду: тем самым Вы создадите отличную среду для размножения бактерий. Необходимо заранее запланировать готовку и положить замороженные продукты в холодильник за один день (на ночь) до того, как приготовить/съесть их.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.