Бактерии защищают наши сердце и сосуды, уберегают от диабета и даже опухолей. Йогурт. Он заслуженно считается одним из лучших источников пробиотиков. Обязательно выбираете йогурт, не содержащий сахара, но имеющий жиры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кефир. Ещё один продукт питания, подвергшийся брожению. Кефир может содержать до 61 штамма бактерий и грибков. Это великолепный и богатейший источник пробиотиков.
Миндаль. У этих орехов также имеются свойства пробиотиков. А значит, они увеличивают количество "хороших" бактерий в кишечнике.
Оливковое масло. Рацион с жирными кислотами и полифенолами способствует развитию достаточного числа кишечных бактерий и микробов, которые полезны для нашего здоровья. Множество жирных кислот и полифенолов содержатся в оливковом масле.
Бананы. Недостаточно просто завести "хорошие" бактерии у себя в кишечнике, их ещё нужно подкармливать. Они обожают питаться клетчаткой, а бананы содержат очень много этого компонента.
Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей "хороших" бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья.