Ученые сообщили, что нашли способ сделать рис менее калорийным. Для этого нужно добавить в него кокосовое масло и охлаждать в течение нескольких часов перед едой.
Специалисты установили, что такой подход помогает снизить калорийность вареного риса на 60% за счет снижения усвояемости крахмала организмом и меньшей выработки энергии. Особенно важно это для жителей стран, где рис является одним из наиболее часто употребляемых продуктов. Однако диетологи предупреждают, что нет быстрого решения для потери веса.
Ученые экспериментировали, чтобы получить возможность изменять продукты так, чтобы обмануть организм в плане их переработки и выработки энергии, чтобы снизить потребление калорий.
Ранее было доказано, что если охладить варенные макароны, а потом их снова согреть, то в организм поступит меньшее количество глюкозы. То же самое оказалось актуально и для риса. Эти советы помогут людям, желающим похудеть, сделать процесс более эффективным.
|
Новости рубрики:
How to Create a Productive Atmosphere for Working from Home
Куди подіти старі дитячі речі Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить |