Датские исследователи из Университета Копенгагена пришли к выводу, что витамин С оказывает существенный положительный эффект на здоровье сердца и сосудов, что позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий. При этом источником ценного витамина для организма могут быть как продукты, в которых он содержится, так и готовые витамины, пишет Medikforum.
В исследовании приняли участие более 100 тыс. добровольцев, за которыми велось наблюдение длительный период. Ученые сопоставили данные по частоте смертей испытуемых от болезней сосудов и сердца с особенностями ДНК. Это позволило установить связь между употреблением растительных продуктов и низким риском смертности. В частности, оказалось, что люди, употреблявшие значительно больше фруктов и овощей, на 15% реже страдали от дисфункций сердечно-сосудистой системы и на 20% реже умирали, чем другие.
По мнению исследователей, наибольшим защитным эффектом от заболеваний сердца и сосудов обладает витамин С, который содержится в продуктах растительного происхождения. Как установили медики, этот витамин стимулирует рост соединительной ткани, которая поддерживает стабильную работу сердца и других органов тела. Кроме того, будучи мощным антиоксидантом, он оказывает определенное влияние на ДНК и белки в клетках сердца и сосудов, обеспечивая их высокую устойчивость перед возможными поломками и нарушениями.
|
Новости рубрики:
Selülitle mücadele: içte ve dışta
Ryškios plaukų sruogos 5 consejos para un buen retrato fotográfico Очищение организма: мифы и реальность Rituale del mattino: la magia della bellezza Рациональное питание в борьбе с ожирением Преграды на пути к идеальному весу Сокотерапия: уход за здоровьем через вкус и пользу |