Итальянским учёным удалось раскрыть пользу острого перца в профилактике сердечных заболеваний, а так же в продлении жизни.
Группой учёных из Средиземноморского неврологического института в Италии на протяжении восьми лет велось наблюдение за самочувствием около 23 000 человек. Особое внимание было уделено их образу питания и количеству употребляемых приправ.
Наблюдения показали, что люди, которые регулярно добавляли в свой рацион красный острый перец: четыре и более раза в неделю, практически на 40% реже имели риск развития сердечных патологий и связанных с ними летальных исходов. Соответственно, и продолжительность жизни у них была выше.
Так же среди любителей жгучего перца гораздо реже фиксировались случаи острого нарушения мозгового кровообращения.
Специалисты отмечают тот факт, что защитные свойства перца никаким образом не менялись в связи с типом питания и количеством употребляемой еды.
Дальнейшие исследования специалистов будут направлены на изучение биохимических механизмов, которые определяют защитное действие острого перца на организм человека.